03 июня 2020 10:43

В двух акимиатах Бишкека выявили коронавирус. В том числе в Октябрьском

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. В Октябрьской и Свердловской районных администрациях выявили коронавирус, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

© Sputnik / Евгений БиятовЕще у одного медика в КР выявили коронавирус. Сколько выздоровелиПо его словам, в Октябрьской райадминистрации выявили четырех человека, заразившихся коронавирусом, в Свердловской — одного.

Он сообщил, что около 100 сотрудников Октябрьского акимиата были проверены и сейчас ситуация под контролем.

Пациенты лечатся, контактные лица на домашнем карантине.

26 мая один из работников ведомства на условиях анонимности сообщил, что, по предварительным данным, у одного из сотрудников Октябрьского акимиата выявили COVID-19. Здание было временно закрыто. На следующий день глава райадминистрации Максим Ситников заявил, что коронавирус обнаружен не был.

29 мая в Департамента санитарно-эпидемиологического надзора сообщали, что случаев заражения не было зафиксировано.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

© Sputnik / Максим БлиновКоронавирус в Кыргызстане — сколько человек выздоровели за суткиНа сегодня в стране зарегистрировано 1 871 случай заражения коронавирусом, вылечились 1265 человек, умерли 20.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад