03 июня 2020 11:48

С 5 июня запускаются авиарейсы и общественный транспорт между регионами КР

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. С 5 июня будут запущены внутренние авиарейсы и общественный транспорт между регионами Кыргызстана, заявили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что авиарейс Бишкек — Ош будет запущен с 8 июня, а транспорт между регионами, к примеру с территории Чуйской области в Бишкек, был под запретом.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что власти должны быть готовы к четкому выполнению алгоритма проверок и контролю за соблюдением положенных санитарных мер.

"За общественным транспортом, соблюдением пассажирами всех санитарных правил безопасности должен быть строгий контроль. Ношение масок, измерение температуры при посадке обязательно. Вся организация перевозок автобусами и маршрутными такси должна быть безопасной. Мы должны быть уверены, что все ездят с соблюдением санитарных норм", — сказал Боронов.

Первый вице-премьер при этом подчеркнул, что Бишкек остается очаговой зоной с повышенными рисками заражения и посещать столицу без существенных причин не рекомендуется.

© Sputnik / Константин МихальчевскийМэрия Бишкека оштрафовала 11 заведений за нарушение санитарных норм — списокТакже на заседании штаба была высказана критика относительно несоблюдения санитарных правил в общественных местах в Бишкеке, как торговые рынки, торговые центры, магазины, кафе и общественный транспорт, что ухудшает ситуацию в городе.

Кроме того, полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев рассказал о проводимой работе в рамках начала летнего туристического сезона.

Он отметил, что перед руководством пансионатов и домов отдыха поставлены жесткие требования по санитарным правилам.

В штабе добавили, что с 25 июня начнут работать детские оздоровительные лагеря.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировали 1 871 случай заражения коронавирусом, вылечились 1 265 человек, умерли 20.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад