03 июня 2020 11:52

Мужчина грозился взорвать многоэтажку в Бишкеке? Ответ ГУВД

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Читатель сообщил Sputnik Кыргызстан, что один из жителей Бишкека грозился взорвать многоквартирный дом.

По его словам, происшествие случилось вечером 27 апреля в жилом доме на пересечении улицы Киевской и проспекта Молодой Гвардии. В одной из квартир живет семейная пара, которая злоупотребляет спиртным. В тот день молодые люди выпивали в компании приятелей во дворе.

"Они поругались. Парень забежал в квартиру, вышел на балкон и закричал, что пустил газ и взорвет дом. Жильцы выбежали... Приехали милиционеры, сотрудники МЧС и газовой службы, откопали трубу, перекрыли. ОМОН ворвался в квартиру, задержал этого парня. Через три часа его отпустили. Когда милиционеров спросили, почему, они ответили: "Ничего же не случилось. Вот если бы случилось, тогда наказали бы". Этот человек продолжает жить в квартире, а люди боятся", — рассказал читатель.

Sputnik запросил информацию у пресс-секретаря столичного ГУВД Улана Джумакова еще 7 мая. Ответ был получен 2 июня.

© CC0 / Pixabay / Marcello MigliosiСудья шокировал женщину, которая подвергалась насилию 30 лет, — интервьюСогласно данным ведомства, 27 апреля примерно в 21:30 в службу "102" поступил вызов, что пьяный мужчина "ломится в один из подъездов дома" на улице Киевской.

"На место происшествия незамедлительного выехали сотрудники милиции. Они установили личность пьяного мужчины — это Х. М. 1989 года рождения. Примерно в 20:00 после словесной перепалки с сожительницей он стал угрожать поджечь квартиру", — говорится в сообщении ГУВД.

Было начато досудебное производство по статье 75 "Насилие в семье" Кодекса о проступках КР, но его прекратили за отсутствием состава проступка, "то есть на основании статьи 26 "Обстоятельства, исключающие производство по делу", отметил Джумаков.

Назад