03 июня 2020 12:05

Об организации предстоящего турсезона рассказал аким Иссык-Кульского района

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

РадиоОб организации предстоящего турсезона рассказал аким Иссык-Кульского района

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Иманалиев сообщил, что, вопреки мораторию на проверки бизнеса, в условиях ЧС власти будут проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в иссык-кульских домах отдыха и пансионатах.

"Мы начали готовиться к предстоящему туристическому сезону еще в мае. Есть масса требований для того, чтобы мы смогли принимать гостей. Самым главным, конечно, является социальное дистанцирование. Теперь две разные семьи или незнакомые люди не будут заселяться в один номер и сидеть за одним столом в столовой. Помимо этого, согласно нашему внутреннему распоряжению, на каждого человека на пляже должно выделяться от шести до девяти метров. На карантинном посту в Балыкчи будут измеряться температура и фиксироваться каждый въезжающий в область человек, а каждый пансионат обязан нанять врача", — рассказал аким.

По его словам, соблюдение всех требований доставит немало хлопот владельцам домов отдыха и здравниц, но это лучше, чем "потерять" весь туристический сезон, если на Иссык-Куле выявят COVID-19.

Назад