03 июня 2020 12:12

На Северных Курилах у двух граждан Кыргызстана выявили коронавирус

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. У двух граждан Кыргызстана, прибывших на заработки на Северные Курилы (Россия, выявили коронавирус, сообщил РИА Новости во вторник вице-мэр муниципального образования Александр Овсянников.

По информации вице-мэра, кыргызстанцы прибыли на остров Парамушир Северо-Курильского района в конце мая. Они были изолированы в местном обсерваторе, и тесты на коронавирус оказались положительными. Их уже отправили санавиацией в госпиталь в Петропавловск-Камчатский.
"Они ни с кем в Северо-Курильске не контактировали, так как сразу по прибытии их отправили в обсерватор", — отметил вице-мэр.

В понедельник в Северо-Курильском районе был введен режим ЧС в связи с выявлением коронавирусной инфекции у двух местных рыбаков.

© Фото / пресс-служба МИД КРВ Бишкек из Новосибирска прилетели 180 кыргызстанцев. Кого взяли на борт"Режим ЧС введен в муниципалитете вечером в понедельник. Члены экипажа рыболовецкого судна РС "Добрино" во время рейса почувствовали недомогание. У всех 16 человек взяли анализы на коронавирус. У двух оказались положительные результаты, они изолированы в местной ЦРБ", — рассказал собеседник.

По информации регионального оперштаба, в Сахалинской области официально подтверждено 132 случая коронавирусной инфекции, 58 человек выписаны с выздоровлением, 74 пациента продолжают лечение в инфекционном госпитале на базе Долинской ЦРБ. В обсерваторах находятся 1,3 тысячи человек.

Назад