03 июня 2020 13:04

С 8 июня все КПП на границе с Китаем будут открыты для грузоперевозок — МИД

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Достигнута договоренность о возобновлении работы контрольно-пропускного пункта "Торугарт" на кыргызско-китайской границе, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

"По итогам двусторонних переговоров достигнута договоренность о возобновлении работы КПП "Торугарт" с 8 июня — на первоначальном этапе исключительно для взаимных грузоперевозок между Кыргызстаном и Китаем", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Особый акцент: мультимодальные перевозки помогут избежать проблем с КазахстаномНа кыргызско-китайской границе есть два пункта пропуска — "Иркештам" (на юге) и "Торугарт" (на севере). В середине апреля работу первого возобновили для грузоперевозок. Позже КР предложила Китаю открыть и второй.

В МИД отметили, что детали открытия и функционирования КПП "Торугарт" в ближайшее время будут согласованы компетентными органами двух государств.

Напомним, в конце января Кыргызстан прекратил транспортное сообщение с КНР из-за начала эпидемии коронавируса в соседней стране.

Назад