03 июня 2020 13:33

Его любили пациенты и коллеги — Минздрав об умершем враче. У него был COVID

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. В Министерстве здравоохранения КР рассказали об умершем фтизиатре из Ошской области Альберте Исмаилове.

Врач скончался вечером 2 июня из-за осложнений на фоне инфицирования коронавирусом. По словам замминистра Нурболота Усенбаева, доктор лечил больных пневмонией и заразился COVID-19. Ему было 59 лет. 

© AFP 2020 / SEBASTIEN BOZONВ Кыргызстане умерли три пациента с коронавирусом. Один из них врачВ некрологе Минздрава говорится, что Альберт Исмаилов родился в Кара-Кульджинском районе Ошской области. Он отец четырех детей и дедушка семерых внуков.

Окончил медицинский институт во Фрунзе в 1984 году, работал инфекционистом в Ошской городской инфекционной больнице. Потом занимал несколько должностей в Ошской горбольнице, там же трудился врачом-фтизиатром. В 1994–2013 годах был главным врачом туберкулезного диспансера в Кара-Кульджинском районе. Последнее время работал фтизиатром в центре семейной медицины Кара-Кульджинского района.

"Альберт Жумабекович любил свою работу, был профессионалом, ответственным человеком. Он лечил пациентов своевременно и нашел свое место в сердце каждого. Его любили коллеги. Он всегда давал советы и учил молодых специалистов. Выражаем соболезнования его семье", — говорится в сообщении.

За 36 лет работы Исмаилов был удостоен звания "Отличник здравоохранения КР". Имел несколько наград от властей Ошской области и Кара-Кульджинского района.

Отметим, что за минувшие сутки в Кыргызстане скончались еще два пациента с COVID-19. 

Это второй случай смерти медработника в Кыргызстане из-за коронавируса. 1 мая руководитель группы семейных врачей столичного ЦСМ № 3 Жузумкан Кокумбаева скончалась на 58-м году жизни, когда проходила лечение в больнице. Ее семье выплатили компенсацию в один миллион сомов.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

© Фото / из семейного архива Максата СултакееваЯ не думал, что мама может умереть от коронавируса, — сын врача ЦСМ № 3На сегодня в стране зарегистрировали 1 871 случай заражения коронавирусом, вылечились 1 265 человек, умерли 20.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад