03 июня 2020 15:00

В борьбе с саранчой в Туркменистане задействовали авиацию

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Химикаты были закуплены в Узбекистане и хранятся на складах в Магданлы.

Население Кёйтендагского (бывший Чаршангинский район) и Довлетлийского этрапов для защиты от саранчи растений на своих участках приобретает 5-литровую канистру пестицидов за 350 манатов .

Жители сел Халачского и Керкинского этрапов используют для опрыскивания огородов отвар горького перца с добавлением серной кислоты.

Напомним, что в Центральной Азии ожидают нашествие саранчи.

Во время заседания Кабмина 29 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы на борьбу с вредителями сельхозкультур.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад