03 июня 2020 16:55

Мэрия опровергает информацию о выявлении COVID в Октябрьском акимиате

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Пресс-служба мэрии Бишкека опровергает информацию, что коронавирус был выявлен у сотрудников Октябрьской районной администрации.
Ранее на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев сообщил, что COVID подтвержден у четырех сотрудников в Октябрьской и одного сотрудника в Свердловской райадминистрациях. До этого мэрия и Санэпидемнадзор опровергали анонимные сообщения сотрудников Октябрьского акимиата, что у их коллег подтвердилось наличие инфекции.

© Sputnik / Александр КряжевЧто с вице-мэром Нарына, у которого был выявлен коронавирусВ мэрии отмечают, что сотрудники районных акимиатов работают в режиме повышенной готовности, встречают прибывающих из-за рубежа кыргызстанцев и размещают их в обсервациях. Также они участвуют в дворовых обходах и санитарных рейдах.

В муниципалитете заверяют, что привлеченные сотрудники проходят тесты на коронавирус. По информации мэрии, положительный тест на коронавирус выявлен у четырех сотрудников Октябрьского районного центра образования, а не акимиата.

"Весь аппарат районного центра образования (40 человек) во главе с начальником находятся на домашнем карантине. Коронавирус также определен у одного финансового специалиста Свердловского акимиата, контактных с ним — пятеро", — сообщили в муниципалитете.

В мэрии уверяют, что по каждому случаю проводится расследование, ситуация на контроле городского штаба. Здания двух акимиатов подвергается дезинфекции, сотрудники работают в штатном режиме, добавили в мэрии.

В Бишкеке на сегодня в целом 484 случая заражения COVID.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

© Sputnik / Николай ХижнякКоронавирус в Бишкеке — в каких жилмассивах провели обход мобильные бригадыНа сегодня в стране зарегистрировали 1 871 случай заражения коронавирусом, вылечились 1 265 человек, умерли 20.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад