03 июня 2020 17:39

Как Бишкек освобождают от плена незаконных объектов — фото

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Сотрудники управления землепользования и строительства и спецподразделения МП "Тазалык" продолжают освобождать город из плена незаконно установленных объектов для благоустройства общественного пространства, сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

"Начался снос объектов, препятствующих строительству нового парка Здоровья на проспекте Ч. Айтматова, возобновлен демонтаж автостоянки на улице Каралаева для продолжения строительства дороги. Для строительства пешеходной и велосипедной зоны по улице Дэн Сяопина демонтированы металлические ограждения", — говорится в сообщении.

Кроме этого, убраны беспорядочно установленные рекламные щиты и штендеры вдоль улиц и тротуаров Свердловского района, демонтированы 74 рекламные конструкции. В микрорайоне "Тунгуч" напротив нового детского сада демонтирован гараж.

"Если вы увидите незаконно или неправильно установленный объект, фото и видеофакты нарушений можно отправить по телефону: 0703633833. Также страница УЗС есть в соцсетях: Facebook: https://www.facebook.com/uzsbishkek/, Instagram: @uzs.bishkek, Twitter: @uzsmeriakg", — обратились в мэрии к горожанам.

В муниципалитете также призвали предпринимателей соблюдать правила землепользования и строительства.

Назад