03 июня 2020 19:37

Категорически запрещено — мэрия Бишкека об оплате за аттестаты школьников

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Руководителям образовательных учреждений категорически запрещается проводить финансовые и иные сборы для приобретения аттестатов, сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что с родителей школьников собирают деньги на аттестаты. В муниципалитете опровергли эти сообщения и заявили, что такие вопросы находятся на личном контроле вице-мэра по социальной политике Татьяны Кузнецовой.

"Документ об образовании выдается совершенно бесплатно. Оплата необходима только при получении дубликата аттестата. За "корочку" — 41 сом, за дубликат вкладыша — 20, оплата производится исключительно через банк", — подчеркнули в мэрии.

В релизе отмечается, что есть приказ об усилении контроля над исполнением антикоррупционного законодательства в сфере образования.

© Sputnik / Азамат ТотубаевКогда и где выдадут аттестаты — 8 ответов на важные вопросы выпускников Кыргызстана"Руководителям образовательных организаций, директорам и педагогам школ и детсадов категорически запрещено проводить финансовые и иные сборы на приобретение аттестатов, при поступлении в детские сады и школы, на классные копилки, переводные и выпускные экзамены и прочие необоснованные расходы", — говорится в сообщении.

Персональная ответственность за нарушение закона возложена на директоров районных центров управления образования и школ.

Если у вас требуют оплату за "дополнительные услуги", отправляйте аудио-, фото- и видеодоказательства на личный WhatsApp-номер вице-мэра Татьяны Кузнецовой — (0554) 31-20-38.

Назад